迷霧雲繞向天湖 南庄老街 吊橋 桂花巷 薰衣草森林一日NT$1,150起
遊城市:苗栗縣
旅遊天數:1天0夜
主要特點:(國內)自然風光 四人以上成行
售價及出團日  
很抱歉,目前沒有相關行程,如欲洽詢本行程相關資訊,請電洽本旅行社服務人員,謝謝
銷售特色  
平日台北市中心如有6人以上可到府接送,務請於報名時告知,以便安排
行程特色  

 

◎【向天湖】是賽夏族部落所在,為一山中湖,海拔高738公尺,群木林立,湖面時常有水氣氤氳, 山光水色加上部落傳說,讓這裡更加迷人,同時也是觀賞螢火蟲的好地方。每逢冬春之際,常霧氣瀰漫,白雲縹緲,有如人間仙境,盆地內梯田廣布,周圍杉林、雜木、桂竹林立,綠意盎然 。東南隔光天高山稜脈與鹿場為鄰,西南邊接連蓬萊村,西北面山下是南江村、東河村。其盆地底部,相傳百年前,是一處湖泊,湖中魚類繁生, 以前人見該湖仰向天空,而取名「向天湖」。
 
◎【南庄老街】您會發現這裡俯拾皆美景,不管是質樸的木造南庄郵局、改造成展覽館及餐廳的南庄戲院、復古風情的南庄國小等建築,或是充滿日式氣息專賣和服的復興布行、老金龍飯店等店鋪,都是深受旅客歡迎的景點。來到南庄一定要去走一下名聞遐邇的「乃木崎」階梯步道,位於南庄郵局前方短短的一小段階梯需要建造三年的時間,可以想見先人交通不便、生活艱辛的模樣。
 
◎【薰衣草森林】入園後右手邊即可看到淨身儀式噴霧器,將手掌放在玻璃板上,噴霧器便會噴灑具香味的薰衣草水,可以釋放身心,並重新獲得能量。延著枕木台階的兩旁種了各式各樣香草植物,各自以她們特有的香氣夾道歡迎走過的人們。冬天有紫色浪漫的羽葉薰衣草開滿山坡,夏天有浪漫紫色的粉萼鼠尾草接替演出,一年到頭薰衣草田總是準備好最美麗的場景等著幸福人們的造訪。販售各式造型浪漫可愛的薰衣草森林專屬音樂盒,柔和優美的樂音輕輕迴響在心中角落深處。貼心佈置的女廁是我們特別獻給女生們的驚喜,在意想不到的地方與幸福不期而遇。
 
◎【明德水庫】湖水清澈,湖長八公里.並有日新、鴛鴦、海堂三島,相襯映美,明德水庫兩岸群山層疊如畫,湖中倒影如詩,晨霧漂緲飛煙,晚霞燦爛如錦,月下銀光閃耀,雨後輕塵乍洗,景象萬千,明德水庫處處引人入勝.湖中並放殖大量淡水魚供遊客垂釣取樂,明德水庫的湖光山色美不勝收更是一個令人意想不到的功能。
特別安排  
「台灣觀巴」的引領,帶您暢遊全臺灣得天獨厚的地理景觀,體驗海濱與高峻的山脈景緻豐沛的自然生態、 溫馨熱情的民風、精緻迷人的美食特產、懷舊的人文古蹟、節慶的感動與藝文的熱力…多樣化豐富的行程融合歡樂時尚、文化活力,輕鬆帶您遊遍臺灣的城市與鄉間,享受寶島的媚力與感動!!

行程內容  
全程-景點資訊 全程-餐食資訊
第 1 天
行  程:台北火車站/向天湖(賽夏族民俗文物館)/南庄老街/薰衣草森林(明德水庫)/台北火車站

07:00台北火車站東三門前集合(請找穿著台灣觀巴背心之服務人員報到)
07:10準時搭乘專車出發,展開愉快的旅程,悠閒的假期。
 
09:30康濟吊橋是橫跨蓬萊溪總長143公尺、寬1.5公尺的人行景觀吊橋,是來南庄旅遊的地標之一喔
 
10:00向天湖亦稱「仰天湖」,海拔七三八公尺,因地勢較高,每逢冬春之際,常霧氣瀰漫,白雲縹緲,有如人間仙境,盆地內梯田廣布,周圍杉林、雜木、桂竹林立,綠意盎然。您可以漫步在向天湖環狀的步道,四季鮮明的向天湖,各式各樣的花卉與生態在大自然下盡情的奔放,山櫻花、李花、楓葉、杉林構成一幅絕佳的畫作,您可以呼吸山上新鮮的空氣,俯瞰自然美景,為您的南庄之旅留下美好的回憶。兩年一度的矮靈祭典,賽夏人叫這矮靈祭典叫做「巴斯答隘」,時間在農曆的十月,每兩年舉辦一次小祭,每十年舉辦一次大祭,每到這時候,外地的族人都會趕回來,以最虔敬的心慶祝祭典。賽夏族民俗文物館建築採賽夏民居型式的竹編來包覆裝飾,並以賽夏的圖騰做為石柱的裝飾;在內部空間方面,不僅有典藏空間,更不時有主題展示、部落教室等各種文化展示,是一處兼具休閒與知性的文化館。
 
12:00南庄老街日據時代的南庄地區,林、礦業都相當發達,在當時的經濟扮演著舉足輕重的角色。您會發現這裡俯拾皆美景,不管是質樸的木造南庄郵局、改造成展覽館及餐廳的南庄戲院、復古風情的南庄國小等建築,或是充滿日式氣息專賣和服的復興布行、老金龍飯店等店鋪,都是深受旅客歡迎的景點。來到南庄一定要去走一下名聞遐邇的「乃木崎」階梯步道,位於南庄郵局前方短短的一小段階梯需要建造三年的時間,可以想見先人交通不便、生活艱辛的模樣。
【日式抹茶紅豆冰、老金龍飯店、永涼製冰廠、手工粉圓、丈母娘豆干、建新布行、楊媽媽豬籠粄、桂花巷花茶湯圓】
 
13:30薰衣草森林(明德店) 不只有薰衣草,還種滿了各式各樣的西方香草,不同種類的花花草草也做成了以花材為主題的料理、日常用品等,真正的從景觀植物落實到了生活日常中。園區裡布滿了可愛的擺飾,還有讓遊客更貼近大自然的徒步區,強調人與環境結合的薰衣草森林,也在樹下規畫了遊客悠閒用餐的區域,園區內的香草市集、許願樹平台等,也是園方貼心的設計與規劃。或是靜靜的坐在樹下聽著微風悄語,放慢您的腳步感受自然的環境變化,遠離都市體驗閒適的鄉村生活,簡單樸實的山居歲月,讓人感受來自身心靈深處的滿足與富有。
(門票:可折抵園內消費100元)
 
           明德水庫兩岸群山層疊如畫,湖中倒影如詩,晨霧漂緲飛煙,晚霞燦爛如錦,月下銀光閃耀,雨後輕塵乍洗,景象萬千。踏上吊橋前往全台唯一島上咖啡館,遠眺明德水庫的美景,擁有未遭受破壞的豐富生態資源與多樣環湖美景,現為台灣唯一「四目天蠶蛾」保護區。
 
16:30結束一趟難忘的向天湖之旅帶著滿滿的回憶抵達台北車站。


餐  食住  宿
早  餐:
敬請自理
溫暖的家
午  餐:
南庄老街-自理
晚  餐:
敬請自理
  

出團備註  
為鼓勵服務人員,建議給予司機(導覽)人員每人NT100元之小費.