頭城農場精緻農村體驗豐富二日
旅遊城市:宜蘭縣
旅遊天數:2天1夜
售價及出團日  
售價
很抱歉,目前沒有相關行程,如欲洽詢本行程相關資訊,請電洽本旅行社服務人員,謝謝
銷售特色  
◎ 本產品為交通部觀光局【台灣觀巴】嚴選路線,中外遊客口碑卓越,專業解說與一流服務品質,是您造訪淡水、北海岸的最佳選擇.
◎ 【東北角海岸】北起新北市瑞芳區,南至宜蘭縣頭城鎮,全長約66公里的東北角海岸線,有豐富的自然、人文、美食及完善的公共設施,舉凡燈塔、草嶺古道、沙灘、衝浪、渡假中心與奇特的自然景觀,如蘑菇般的蕈狀石、豆腐岩、蜂窩岩,是北台灣最具魅力的風景區。
◎ 【福隆】古稱挖子澳,又稱新澳底,因為在日據時期時日本人為了打通基隆與宜蘭之間的交通而建造鐵路貫穿其間,但因鐵路無法通過澳底遂取道福隆,稱為『澳底驛』,故名為新澳底,由於福隆地區正位於東北角海岸風景區的中心,因此東北角暨宜蘭管理處也設於此。
行程特色  
◎ 【頭城休閒農場】位於東北角海岸線上的頭城農場,讓每一位有緣千里來相聚的大小朋友,感覺就像回到鄉下的外婆家。在忙碌的都市生活中,您是否覺得疲憊不堪,趁著週休二日的時間可以消除你一個禮拜的疲勞,忘掉城市生活中煩躁的生活,距離台北都會區車程不過一個半小時佔地一百多公頃的頭城農場,可以讓你有彷彿置身農村的感覺,可以說是台灣的「桃花源」 .... 。
特別安排  
◎ 【三貂角】 據傳明朝天啟六年(西元1626年)西班牙船艦由菲律賓開抵臺灣東北角海域,因不詳地名為便於記載航海日誌,便以拉丁文命此地為Santiago(聖地牙哥)這是西班牙人的習慣以「聖」為開頭,為外國人最早對臺灣東北角的記錄,早期本地先民便以此譯為閩南語音「三貂」,「三貂」地型是臺灣最東北部的岬角,因而自然得名為「三貂角」。

行程內容  
全程-景點資訊 全程-餐食資訊
第 1 天
行  程:台北-->鼻頭角-->福隆-->三貂角-->北關-->頭城農場

09:00集合
09:15帶著愉快的心情出發了!【08:30台北市中心各大飯店大廳】台灣觀巴相見歡
南雅奇岩
南雅,是東北角海岸風景區北面的入口,以景觀特殊的奇岩著稱,當你在濱海公路路邊,看到一塊由歲月雕刻成狀似霜淇淋的岩石時,就要準備悠遊這個風中奇岩的故鄉了。
(行程重點:海崖、風化岩、生痕化石、海蝕洞、海蝕凹壁、海蝕平臺) 鼻頭港服務區(鼻頭角) 以鼻頭隧道劃分為南、北二口,北口的鼻頭港服務區是東北角風景線第一個提供休憩、飲食的據點,內設有觀景平台,是觀浪的好地方,冬季巨浪滔天、夏季微波舒捲,各有不同的韻致鼻頭角因地形為一岬角,突出大海,形狀如鼻,故名為鼻頭。
陡峭又突出的岬角稜角分明,高聳的峭壁下浪花激盪,自然地流露出那種海角天邊的氛圍。福隆 出了福隆火車站,越過濱海公路,經過福隆橋,沿著左邊的小道前行,即是福隆的舊街。福隆站前便當店林立,成為當地最具代表性的名產。街上新舊式的建築並立,廣場旁頗具氣派的東興宮,是居民的信仰中心,供奉三府王爺及天上聖母,每年農歷6月18的三府王爺生以及3月23的媽祖生,皆為當地盛事。
充分的時間安排,興之所至還可來一趟風味獨具的腳踏車過山洞之旅(自費)。
(午餐於福隆遊客中心享用全台知名的道地福隆便當) 三貂角燈塔 [星期一休館改走石城咖啡(自費)或大里天公廟] 坐落在臺灣最東的岬角上的三貂角燈塔
是太平洋區的重要指標,有「台灣的眼睛」之稱,建於民國24年,當時日本人特定進口水晶玻璃作為燈炮材質,
在二次大戰時亦遭炸射損壞,至今傷痕依舊可見,當做歷史的見證,在民國35年時才重新修復,塔高16.5公尺,每28秒連閃白、紅光兩次,射程約25海浬。
北關海潮
根據記載北關是嘉慶年間宜蘭通判「高大鏞」所闢建,當時城垛、坎馬道、石級、營房俱備,關隘並有派兵駐防,在日據時代因開闢道路而被拆除並沒有留下任何遺跡。
北關的海岸地形以豆腐岩和單面山著稱,此地巨石林立、嶙峋險要蔚為奇觀,一面傾斜、一面陡峻的單面山,形勢蒼勁有力,站在北關的觀海亭上,遠眺龜山島,近觀驚濤拍岸,氣象萬千,
因此自古即有「蘭城鎖鑰扼山腰,雪浪飛騰響怒潮」之名句,形容北關海潮澎湃壯闊的景致。
15:30 抵達 頭城休閒農場
16:30 窯烤DIY 焢窯(地瓜) 或
          烘焙窯(依季節提供不同之DIY項目)
          窯烤麵包:農場會依當天狀況準備不同的材料,敬請期待!
17:30 烤肉及傳統小吃 19:30 祈福小天燈 21:00 泡茶、聊天欣賞燦爛星空美景,實為人生一大樂事
(茶葉、茶具皆由農場提供,茶具歸還後退回押金)
餐  食住  宿
早  餐:
X
敬請自理
頭城農場
午  餐:
福隆便當
晚  餐:
烤肉及傳統小吃
  
第 2 天
行  程:頭城農場(農場內活動)-->午餐-->外澳城堡咖啡-->礁溪湯圍溝-->(雪隧)台北

結束昨天的活動後,想必您一定還意猶未盡,如果您習慣早起,歡迎和我們一同迎接蘭陽十景之一的『龜山朝日』(來回步行約需90分鐘,如逢雨天取消)
呆在頭城農場可以讓你彷彿置身農村生活的感覺。佔地約100公頃的廣大空間,大部份是山坡地,約50餘公頃是桂竹林,另外種有馬拉巴栗、茶花、龍柏、楓香、山櫻等林木,以及蓮霧、柑桔、熱帶水蜜桃、柚子、金棗等果樹。農場內有平溪、桃子林溪以及當地人俗稱的「大溪」等三條溪流,貫穿其中,構成了得天獨厚的自然景觀及豐富的生態資源。農場內養了一大群土雞、番鴨、鵝、山豬、羊等家禽家畜,山上到處可見的野菜如:龍鬚菜、青木瓜、昭和草等等,可以說是鄉土十足。
07:00 享用豐盛的營養早餐囉
08:30 辦理退房(請先將行李寄放櫃台)
09:00 園區知性導覽您可在園區輕鬆漫步,享受這裡獨有的農場情趣
12:00 午餐享用豐盛之鄉土料理(自助式)
13:30 葉拓(方巾或環保袋)
15:00 揮別頭城休閒農場,
搭乘專車繼續精彩旅程外澳城堡咖啡這個金車在外澳山頂上的咖啡館 蓋的像座歐洲城堡一樣,位置居高臨下可以遠挑龜山島的美景,以及山腳下造型獨樹一格的外澳遊客服務中心,每到假日幾乎一位難求,無敵美景經常讓人一坐就是一個下午;過去因上山路徑較小無法容納遊覽車通行,故不易看到旅遊行程安排,就讓台灣觀巴帶您造訪許多網友稱讚的私房景點。
湯圍溝公園 
玩了一天雖不會太累,但接著到礁溪湯圍溝溫泉公園泡泡腳肯定是絕妙的組合;或可自費選擇鄰近有著各式各樣不同的湯屋,享受礁溪溫泉的美好滋味。或可前往礁溪街上採購各式各樣蘭陽精選伴手禮。
17:30 帶著美滿的收穫滿載而歸
餐  食住  宿
早  餐:
X
飯店內
午  餐:
福隆便當
晚  餐:
X
  

團票說明  
1.三貂角燈塔每逢周一不開放,改安排石城咖啡(自費)或大里天公廟
2.本行程因特別安排外澳城堡咖啡故一律安排小型商旅車
3.為維護服務品質,農場不提供單純入園參觀或單項活動,敬請見諒。
4.採果體驗:農場非觀光果園,導覽老師會帶大家到農場菜園逛逛,也會給大家體驗採摘當季蔬果的樂趣,但是不保證一定有得採喲~
5.帶寵物請自備寵物屋,農場無提供寵物屋租借。
6.自助傳統小吃:綠豆湯、芋頭米粉、切仔麵、關東煮、甜湯圓、QQ、粉圓、刨冰…等多種,依季節更換。(供應時間:09:30~19:30)。
7.素食者請事先告知,農場有另外提供全素的服務。
8.農場無加床服務,房間加人為提供墊被、棉被及枕頭。
 9.頭城農場邀您一起做環保於客房內不準備刮鬍刀及梳子,如需前列用品,請至櫃檯索取。
10.建議應給予司機(導遊)每人每天NT100元之小費
11.自然行程探訪建議您一同維護珍貴自然資源,除了足跡什麼也不留,將美好風光留予後代子孫
出團備註  
1.本行程需滿4人以上方可成行。
2.將於出發日前2天給予行前說明資料
3.以上行程採合車制。
4.本行程所雖為專屬觀光巴士,一經報名完成恕不接受更改行程。
5.搭乘本觀光巴士,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
6.此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
7.請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
8.以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
9.本案屬超值特惠行程,佔車位之孩童一律與大人同價。
10本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
11.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
12.氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
13.若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
14.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
15.通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。