溪頭妖怪村 紫南宮祈福 車籠埔斷層園區二日遊 孟宗渡假飯店NT$2,500起
旅遊城市:南投縣
旅遊天數:2天1夜
主要特點:溪頭森林遊樂區位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。
售價及出團日  
很抱歉,目前沒有相關行程,如欲洽詢本行程相關資訊,請電洽本旅行社服務人員,謝謝
行程特色  
◎【妖怪村】來溪頭妖怪村-松林町抓妖吧!
 
◎【車籠埔斷層保存園區】緣起於台灣大學地質科學系陳文山教授所主持之車籠埔斷層古地震研究計畫。陳教授於民國91年11月間,在南投竹山地區進行車籠埔斷層槽溝開挖及古地震調查,發現地下剖面結構呈現非常清楚之地表破裂及褶皺與斷層構造,係由多次地震所造成,具有高度學術研究及保存價值。
 
四人成行,天天出發
 
平日台北市中心如有6人以上可到府接送,務請於報名時告知,以便安排
特別安排  
第二天上午自費行程:
 
平日門票160元   假日200元   門票  自理
 
(接駁交通由各飯店安排,請洽飯店櫃檯)
 
◎【溪頭空中走廊】
     台灣的森林資源舉世聞名,紅檜、扁柏等樹種更是日本人的最愛,不過,真正將台灣森林推上世界植物學界舞台,而且還以「Taiwania」一詞為其命名的台灣杉,更是台灣真正的塊寶。為了讓大家認識台灣杉木之美,溪頭森林遊樂區也特別修築一條高約22公尺的空中走廊,讓遊客可以在平均約50年以上樹齡的杉木林中蜿蜒漫步,領略台灣杉與柳杉的雄偉,並進一步體驗森林冠層各種植物、樹棲動物、鳥類、昆蟲及菌類等多樣生態。
 
◎【玻璃城堡】
    哇,綠意盎然的山林中,怎麼有座玻璃城堡?」以柳杉、玻璃打造而成的全新溪頭森林城堡,襯著繽紛的花朵,景色一點也不輸給歐洲。

溪頭森林遊樂區---芬多精森林浴樂活遊


行程內容  
全程-景點資訊 全程-餐食資訊
第 1 天
行  程:台北火車站/烏日高鐵站/紫南宮祈福/妖怪村/溪頭孟宗渡假飯店

07:00 台北火車站東三門前集合(請找穿著台灣觀巴背心之服務人員報到)
07:20 準時搭乘專車出發,展開愉快的旅程,悠閒的假期。
09:20 準時烏日高鐵車站1樓6號出口
10:10 竹山紫南宮「山不在高,有仙則名。廟不在大,有神則靈」。不但證明了紫南宮土地公的靈驗,也表現了民眾們感恩的心與熱情濃郁的人情味。最特別的是紫南宮內設有不輸給五星級飯店造價三千多萬的七星級竹筍化妝室,裡頭不論是設計或是裝潢皆是格外豪華美麗,還有頗具藝術氣息的噴泉造景。
 
11:00~11:30 溪頭各家飯店辦理切客應放置行李
 
12:00 溪頭妖怪村提供各式特產伴手禮、特色精品、在地小吃,假日更有街頭藝人現場演唱。為了讓大家更有看頭及有更大的休憩空間,【松林二町】於今年5月份正式的與大家見面。沿襲”松林町”的日式風格,除高掛紅色的燈籠外,兩層樓的木造建築,更增設了3間不同風格的茶館,還有一間專賣妖怪村創意商品的【妖怪雜鋪】。溪頭松林町-久保田烘焙坊是妖怪村最具人氣商店最著名的麵包有咬人貓麵包、山芹菜麵包、大蒜麵包和竹炭吐司等~別錯過。
 
午餐請自理
備註:您在妖怪村抓完妖累了請通知您住宿飯店派車來接您回飯店休息囉
 
18:00 晚餐您可在飯店內享用中式晚餐!自由活動就讓星辰伴您度過一個難忘的夜晚。 
                
餐  食住  宿
早  餐:
X
敬請自理
溪頭孟宗渡假飯店
午  餐:
X
敬請自理
晚  餐:
中式晚餐料理
  
第 2 天
行  程:自費行程 溪頭森林遊樂區(溪頭空中走廊、玻璃城堡)/車籠埔斷層保存園區/烏日
08:00 晨喚!飯店餐廳享用早餐。
 
09:00 自由活動
           搭乘飯店接駁專車前往溪頭森林遊樂區(住宿妖怪村主題飯店房客請自行前往)
 
溪頭森林遊樂區展開精彩森林之旅(門票自理)
探訪空中走廊:登上 "空中走廊" 的第一個感覺,就是有種漫步 "樹" 端的奇妙感受.只是因為走道下方並非採用全透明的設計,而只有採用鐵網,因此說真的我並沒有一點點害怕的感覺.相信大家應該都知道在美國大峽谷有一個空中步道非常知名,其最主要的特色就是讓遊客能夠站在透明的走道上感受大峽谷的壯觀與雄偉.溪頭的 "空中走廊" 雖然沒有像大峽谷一樣的狀觀景色與讓人驚悚的高度,但因為其整個步道都是延著樹林頂端所建,所以那種讓人有漫步於樹梢頂端的特殊感受也確實有其獨到與吸引人之處.。
 
夢幻玻璃城堡溪頭的夢幻新造景-夢幻玻璃城堡,「玻璃城堡」意象從「灰姑娘」童話故事中的玻璃鞋而來的構想,除了強化玻璃外,兩層樓的城堡基礎結構與護城「星空迴廊」所用材料,都是利用溪頭種植的台灣杉、柳杉等杉木打造而成的綠建築,與山色融為一體。登上城堡映入眼簾的是一大片草坪與優美的杉林,也滿足大人、孩童對童話故事的憧憬。
 
12:30 參加自費活動貴賓搭乘飯店接駁車返回飯店,午餐請自理
 
13:00~13:30 帶者行李大廳集合準備搭乘溪頭觀光巴士下山返回台北
 
14:30 參觀車籠埔斷層保存園區主要展示設施包含「斷層槽溝保存館」和「地質科學館」。「斷層槽溝保存館」建立於開挖的槽溝之上,主要功能是維護及展示這項珍貴的車籠埔斷層遺址;「地質科學館」以豐富多元之展示,提供一個良好的地科教育場所,充分發揮科普旅遊和文化休閒的服務功能。1樓的常設展區展示單元有:斷層拓片、地質科學、地質構造、板塊運動、造山運動、地形劇場、車籠埔斷層和槽溝開挖紀錄等主題,展品除珍貴鸚鵡嘴龍化石及多項互動教學裝置外,更以先進的3D裸視技術來展現台灣島的形成過程。在「地質科學館」2樓特展區目前的展示節目為飛覽竹山,可從空中鳥瞰竹山景點及車籠埔斷層沿線在921地震前後的地貌變化。除此之外,本園區的戶外開放空間栽植各種竹類植物以展現竹山特色,同時也廣植多層次、多樣化之植物,以創造一處豐富活潑的生態教育環境。
 
18:00 結束一趟難忘的溪頭森林之旅帶著滿滿的回憶抵達台北火車站。

 

餐  食住  宿
早  餐:
飯店內用豐盛自助式早餐
午  餐:
X
自理
晚  餐:
X
自理
  

團票說明  
1.請以出發前行程確認單為準。
2.行程表列指定飯店房型住宿,如旅客指定房型請補差價。
3.小孩不佔床定義:因實際身高超過規定標準者,仍需於現場補足。
4.早晚溫差、氣候變化大,請攜帶禦寒衣物、雨具。
5.如有個人習慣用藥,如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液…等,敬請參團旅客自備。
6.旅遊期間請盡量著輕便舒適之服裝、夏季請自備防曬用品。
7.以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序將視實際情況調動。
8.參團旅客於預定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到將不予退費。
9.行前如遇人力不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或扣除已支付費用後再退費之權利。
10.行程出發前3日,客服人員會另行傳真或mail通知報到時間/地點/相關注意事項
出團備註  
‧ 外出旅遊務必攜帶健保卡及身分證(等身分識別文件)
‧ 行程中如有任何問題務請於發生時立即向隨團領團或司機反應,以便立即處理。
 
    自費項目
司機(導遊)小費每天NT100元/每天